10:57
Автор:

Власти Литвы предлагают компенсировать путешественникам каждую третью ночёвку в стране

Министерство экономики и инноваций Литвы предлагает компенсировать туристам каждую третью ночёвку в стране. Об этом пишет Delfi.

"Целью нового средства, над созданием которого мы ещё работаем, но которое, по сути, уникально и в Европе, является стимулирование въездного туризма — компенсировать туристам каждую третью ночёвку", — рассказал врио главы ведомства Жигимантас Вайчюнас.

По подсчётам министерства услугой сможет воспользоваться около десяти тысяч путешественников. Глава Национального агентства поощрения туризма Keliauk Lietuvoje ("Путешествуй в Литве") Далюс Морквенас назвал это средство нужным. Эксперт связывает это с тем, что из-за пандемии конкуренция за отдыхающих выросла.

"Все страны приглашают соседей или жителей более отдалённых стран приехать к себе, так что Литве нужно иметь конкурентные предложения, чтобы она могла привлечь, пригласить в Литву провести отпуск", — добавил Морквенас

Кабмин наметил выделить туристическому сектору 45 млн евро помощи. 15 из них пойдёт на стимулирование въездного и местного туризма.

В Ростуризме назвали дату открытия полноценного курортного сезона. Где и за сколько можно будет отдохнуть на калининградском побережье — в материале "Клопс". 

1 513
+9
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 14 июля
Заражения: 2 636
+9 за сутки
Выздоровления: 1821
+12 за сутки
Смерти: 44
+1 за сутки
Обследованы: 103 806
+1 048 за сутки