18:39
Автор:

"Дяденька, не убивай собачку": в Зеленоградском районе мужчина зарезал пса, которого знал весь посёлок

"Дяденька, не убивай собачку": в Зеленоградском районе мужчина зарезал пса, которого знал весь посёлок   - Новости Калининграда | Фото: Юлия Романова
Фото: Юлия Романова

В посёлке Лесной Зеленоградского района мужчина зарезал свою собаку. Об этом "Клопс" сообщили в УМВД по Калининградской области и очевидцы происшествия. 

ЧП случилось 9 июня около полудня. Рыбачившие на берегу залива школьники услышали собачий визг в камышах, пошли посмотреть, что происходит, и увидели, как мужчина бьёт ножом пса. 

"Дети позвали взрослых, а те вызвали полицию. 48-летнего местного жителя задержали и доставили в дежурную часть, у него изъяли нож", — сообщила "Клопс" начальник пресс-службы УМВД региона Светлана Поставничая. 

Как рассказал житель Лесного Виктор Данцев, в тот день он собирался рыбачить. Рядом гуляли дети. В какой-то момент Виктор услышал визг животного, затем из зарослей камышей вышел окровавленный рыжий пёс Динар, которого знал весь посёлок.

"Перепуганные ребятишки кричали: "Дяденька, не убивай собаку". Следом за животным вышел его хозяин — Богдан. Он был в крови, в руках нож, глаза бешеные. Я подбежал к нему, выбил ножик ногой и вызвал полицию. Богдан был пьяный, говорил, что уже давно собирался зарезать пса. Хотя Динар был добрейший. Его любил и кормил весь посёлок, для детей он был как плюшевая игрушка, даже с котами дружил", — рассказал Виктор. 

Данцев решил помочь раненой собаке. С соседкой они поехали в Зеленоградск в ветклинику. По дороге позвонили знакомому волонтёру — Юлии Романовой. Она вызвала врачей, которые три часа боролись за жизнь Динара. Спасти рыжего не удалось.  

"Очень жалко пса, ему было года два. Хозяин взял его щенком, говорят, что бил. Потом на улицу выгнал. Богдан уже не первый раз ходит по Лесному с ножом", — заявил Виктор.  

В полиции "Клопс" сообщили, что по факту убийства собаки проводится проверка. Правоохранители выясняют, что толкнуло хозяина на жестокий поступок. 

"Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 245 УК РФ ("Жестокое обращение с животными"), — отметила Светлана Поставничая.

В апреле в Калининграде мужчина облил бензином овчарку и собирался поджечь по просьбе приятеля. Расправу пресёк хозяин собаки. Полиция возбудила уголовное дело. 

11 287
+14
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 9 июля
Заражения: 2 578
+14 за сутки
Выздоровления: 1768
+23 за сутки
Смерти: 41
На 8 июля
Обследованы: 98 690
+1 349 за сутки