15:42
Автор:

На перекрёстке ул.Горького — Сибирякова "развели" автомобили и пешеходов

На перекрёстке ул.Горького — Сибирякова "развели" автомобили и пешеходов - Новости Калининграда | Скриншот сервиса Google.Maps
Скриншот сервиса Google.Maps

В Калининграде на ул. Горького изменили работу светофоров на пересечении с ул. Сибирякова. Об этом “Клопс” сообщили в администрации города. 

Регулятор работает теперь в трёхфазном режиме с разделением транспортных и пешеходных потоков. При движении машин пешеходы по всем направлениям стоят, когда идут люди, для автомобилей загорается красный свет.

Решение реализовано по рекомендации ГИБДД: там слишком часто сбивали людей, пояснили в администрации. При этом водители жалуются на заторы по ул. Горького и прилегающим улицам. 

Разведение потоков — это требование ГОСТа, говорит транспортный инженер, эксперт ОНФ Николай Мельков. 

“В этом есть плюс, что не будет ДТП и пешеходы будут целыми и невредимыми. Для машин необходимо просчитывать фазы и пути миграции, но нужно понимать, что пропускная способность ограничена”, — отметил специалист. 

В мэрии пояснили, что будут наблюдать за дорожной обстановкой. 

На прошлой неделе автомобилисты жаловались на новый светофор по ул. Гагарина.  Как задействуют средства организации дорожного движения при решении проблем с пробками в соседних странах, читайте здесь

3 737
+12
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 13 июля
Заражения: 2 627
+12 за сутки
Выздоровления: 1809
На 12 июля
Смерти: 43
На 12 июля
Обследованы: 102 758
+1 064 за сутки