11:57
Автор:

Порядка 90% калининградских ресторанов не смогли наладить доставку

Порядка 90% заведений общепита в Калининграде не смогли организовать собственную доставку. Об этом на онлайн-конференции, организованной РБК Калининград и Центром поддержки предпринимательства "Мой бизнес", рассказала глава регионального отделения Федерации рестораторов и отельеров Ольга Тесленко.

"Доставку все хотели, но не все дошли. Были те, кто уже готов — крупные сети, у которых развиты приложения и клиентская база. Но они остались на отметке 20-30% от своего обычного оборота", — отметила она.

По словам Тесленко, в организацию доставки лишь 10% ресторанов и кафе смогли "войти комфортно". А 90% не удалось наладить работу. При этом многие даже не стали пытаться, потому что продажа блюд навынос не окупает расходов на оплату персонала и коммунальных услуг.

"Выходят очень большие расходы. Мы понимаем, что не все смогли адаптироваться. И, возможно, некоторые не откроются, к сожалению", — высказала мысль эксперт, добавив, что следует дождаться отмены ограничений прежде, чем говорить о закрытии тех или иных заведений.

В апреле калининградские рестораны потеряли до 80% оборота.

2 580
+115
Смотреть
график