Испытано на себе: действительно ли безусловный базовый доход может получать каждый

Испытано на себе: действительно ли безусловный базовый доход может получать каждый - Новости Калининграда | Фото: Yalland
Фото: Yalland

Испытано на себе: действительно ли безусловный базовый доход может получать каждый

Когда начала бушевать пандемия, доходы резко сократились, а неудобств с каждым днём становилось всё больше, я начала придумывать, где бы ещё взять денег. Знакомые говорили о каких-то баллах YALL и регулярно подключались к прямым эфирам в Instagram, где симпатичный ведущий крутил барабан, а потом доставал из него какие-то листочки. Оказалось, что это связано с некоммерческим фондом "Яллэнд", где всем просто так раздают деньги. Я о нём слышала, но не доходили руки попробовать.

Обещают, что деньги получат все

Я подошла к делу основательно и решила сначала почитать о фонде. Если верить информации на сайте, "Яллэнд" первым в стране запустили программу безусловного базового дохода населения. В проекте участвуют уже 17 тысяч человек со всей России, которым выплачено 6,2 млн рублей.

Настоящие ли это деньги? И да, и нет. Каждую неделю зарегистрированные пользователи просто так получают средства на счёт или баллы YALL. Ежемесячно фонд делит 1 000 000 YALLов между всеми зарегистрированными пользователями. Конечно, это похоже на сказку, а в сказки я уже не верю.

Обещают, что я смогу регулярно получать баллы и тратить по своему усмотрению: хоть на еду, хоть на туалетную бумагу, хоть на одежду. Подобные эксперименты уже проводили во многих странах мира. Там специалисты доказали, что люди с безусловным базовым доходом стали чувствовать себя защищённее, свободнее и счастливее. Описание меня убедило, поэтому я решила попробовать.

Регистрация и доказательства, что я не "фейк"

На несколько дней я отложила эту затею из-за работы и домашних дел, но мысли о том, чтобы устроить эксперимент и зарегистрироваться меня не покидали. В конце концов, если это бесплатно, то почему бы и нет? Обещают ничего не отбирать.

Сначала я скачала специальное приложение из Play Market(16+). Потом приступила к регистрации и верификации. Паспортные данные необходимы для идентификации личности. Так модераторы программы смогут убедиться, что я не "фейк". Приложение, конечно, многого требует. Спасибо, что хоть не нужно собирать справки или куда-то идти. Не люблю разбрасываться паспортными данными, но тут обещают безопасность. Ввела необходимую информацию, закрыла глаза и представила себя, купающуюся в баллах и бесплатной еде.

В общем, на регистрацию я потратила минут 15, включая поиск паспорта в сумке. Ещё 15 минут я читала о правилах и розыгрышах. Минуты две ушло, чтобы найти аккаунт программы в Instagram. Там есть картинки с курсом YALLов в рублях и информация о розыгрышах. Весь процесс напоминает компьютерную игру, где ты один из главных персонажей. Если честно, мне уже нравится.

Испытано на себе: действительно ли безусловный базовый доход может получать каждый - Новости Калининграда | Фото: Yalland
Фото: Yalland

Некоторое время спустя

Несколько месяцев я честно копила баллы. Даже не заметила, как стала в свободную минуту сама заходить в группу проекта, смотреть, чего там интересного происходит. По четвергам подключаюсь к эфирам и участвую в розыгрыше. Один раз мне даже повезло, надеюсь, что он не последний.

Однажды я решила потратить баллы. Я начала договариваться о сделках с другими участниками программы, которые предоставляют свои товары и услуги за баллы. Для таких целей во "ВКонтакте" создали сообщество. Также на сайте yallex.ru есть специальный раздел market. Это мне понравилось больше всего. Там много интересных вещей, которые можно купить, если поднакопить баллы. Кстати, если вам не нужны товары и вы хотите компенсацию в рублях, то есть возможность получить наличные деньги или выплаты на карту любого российского банка. 

Почему стоит поучаствовать в программе?

Теперь я превратилась в человека, который следит за соцсетями "Яллэнда" и всем советует программу. За несколько месяцев участия я ощутила, как мне необходима была эта материальная поддержка. Советую, потому что большое количество участников гарантирует развитие проекта. Это значит, идея безусловного базового дохода в России приживётся.

Где следить за новостями проекта?

На сайте размещена информация обо всех актуальных акциях, а также о курсе YALL. В аккаунте проекта в Instagram и на канале Youtube каждый четверг проводятся прямые эфиры, во время которых пользователи могут выиграть YALLы или деньги.

Испытано на себе: действительно ли безусловный базовый доход может получать каждый - Новости Калининграда | Фото: Yalland
Фото: Yalland

* фонд является некоммерческой благотворительной организацией, предлагаемые услуги и деятельность фонда носит некоммерческий и благотворительный характер.* *все услуги предлагаемые фондом носят безвозмездный характер. Получение YALL балов, участие в розыгрышах на сайте фонда и в социальных сетях фонда, иные формы участия в деятельности фонда, в том числе получение от фонда или при содействии фонда товаров и (или) услуг не требуют каких-либо выплат, и не накладывает на лиц никаких обязательств.*** Информацию об организаторе акции, правилах ее проведения, о сроках, месте и порядке их проведения можно узнать на сайте yalland.com 
****Фонд безусловного базового дохода «ЯЛЛЭНД»

Партнерский материал


1 775
+13
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 10 июля
Заражения: 2 591
+13 за сутки
Выздоровления: 1785
+17 за сутки
Смерти: 41
На 9 июля
Обследованы: 98 690
На 9 июля