20:47
Автор:

Калининградский бизнес попросит Мишустина сдержать рост тарифов на электроэнергию для промышленности

Представители калининградского бизнеса и депутаты областной думы обратятся к премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой сдержать рост тарифов на электроэнергию для промышленных предприятий. Об этом сообщается на сайте Калининградской торгово-промышленной палаты. 

В адрес главы кабмина будет направлено письмо, в котором отмечается, что в условиях роста тарифов снижается эффективность мер поддержки, принимаемых правительством страны в ситуации с пандемией. По прогнозу, стоимость электроэнергии в 2020 году может составить 40%. 

"В целях сохранения социально-экономической устойчивости региона просим Вас рассмотреть возможность принятия мер по сдерживанию роста тарифов на электрическую энергию для прочих потребителей в Калининградской области",  — говорится в документе.

По словам главы КТПП Феликса Лапина, рост тарифов для калининградских предпринимателей неподъёмен. Проблему решить можно несколькими путями: установить тариф ниже экономически обоснованного, либо сумму, потраченную на обеспечение новых энергетических мощностей в регионе, разделить не на десять, а на 50 или даже на 100 лет. Таким образом удастся растянуть сроки возмещения расходов, считает он.

"Невозможно все расходы на возведение дополнительных энергомощностей переложить на плечи бизнеса. Мы не тянем. При таком росте тарифа мы вылетаем с рынка, калининградские товары становятся неконкурентоспособными", — подчеркнул Лапин.

Какие новые льготы предлагают дать калининградскому бизнесу, узнайте из материала "Клопс".

1 987
+10
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 12 июля
Заражения: 2 615
+10 за сутки
Выздоровления: 1809
Смерти: 43
+1 за сутки
Обследованы: 101 721
+942 за сутки