06:59
Автор:

Не могут установить диагноз: объявлен сбор средств для школьницы из Черняховска

Не могут установить диагноз: объявлен сбор средств для школьницы из Черняховска - Новости Калининграда | Фото: благотворительный фонд "Берег надежды"
Фото: благотворительный фонд "Берег надежды"

Объявлен сбор средств в помощь 11-летней девочке из Черняховска, которой врачи несколько лет не могут поставить диагноз. Вика Гнездилова ходит на прямых ногах на цыпочках и ездит на прогулки в инвалидном кресле, сообщили в благотворительном фонде "Берег надежды".

Семье школьницы требуется собрать 350 тыс. рублей на поездку в Санкт-Петербург и обследование в специализированном отделении ревматологии детской горбольницы № 2 имени святой Марии Магдалины. Диагноз девочке не могут поставить уже два года.

Проблемы начались ещё в феврале 2018 года, когда Вика проснулась от боли и не вставала на ногу. Тогда медики ничего не нашли, но приступы стали повторяться. В сентябре 2019 года Вика впервые оказалась на костылях, в ноябре у школьницы отекли руки, и её положили в Детскую областную больницу. Когда на ногах появились сильные кровоподтёки на ногах, девочку отправили на обследование в Москву, где обнаружили проблемы с сердцем. В январе Вика попала в отделение эндокринологии ДОБ с высокими показателями сахара в крови. Затем — в онкологию, где в лёгких нашли новообразования. 

"Но нас каждый раз выписывали из больницы, ничего не сказав. При этом ребёнок не может нормально ходить, не может ухаживать за собой, у неё плохие показатели крови. Потом Вика экстренно попала в больницу с отёком диска зрительного нерва. Отлежала в нейрохирургии, её выписали домой... Не проходит и недели, как мы попадаем снова в больницу с подвывихом шейного позвонка... При этом ни один человек не может мне ответить на вопрос, что происходит с ребёнком", — рассказала мама девочки Татьяна.

Сейчас Вика на инвалидности, учится дома. В последнее время самочувствие девочки ухудшилось, и назначить лечение необходимо как можно быстрее. Бесплатно школьницу смогут принять в НИИ ревматологии Насоновой в Москве, но не раньше осени из-за пандемии коронавируса. Раньше Вику готовы платно принять в северной столице. В больнице девочку ждут уже 17 июня. У Вики подрастает шестилетняя сестра, и расходы на лечение семье не по силам, подчеркнули в благотворительном фонде. 

10 408
+12
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 13 июля
Заражения: 2 627
+12 за сутки
Выздоровления: 1809
На 12 июля
Смерти: 43
На 12 июля
Обследованы: 102 758
+1 064 за сутки