15:11
Автор:

Возбуждено уголовное дело после падения малыша и мамы в люк на Дзержинского

Возбуждено уголовное дело после падения малыша и мамы в люк на Дзержинского - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В Калининграде следственный комитет возбудил уголовное дело после того, как в канализационный колодец провалились 33-летняя женщина и её полуторагодовалый ребёнок. Об этом "Клопс" сообщили в ведомстве.

Уголовное дело возбуждено по факту происшествия по части 1 статьи 238 УК РФ ("Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей").

Следствие установило, что 10 мая калининградка с маленьким сыном была на территории частной организации на ул. Дзержинского. Она несла на руках мальчика, наступила на неплотно закрытую крышку люка и провалилась в колодец. Более получаса потерпевшая с сыном провели в воде. Ребёнок едва не захлебнулся. 

Женщине помог 25-летний калининградец, он вытащил мальчика и оказал ему первую медицинскую помощь. Малыша с признаками утопления в воде госпитализировали, несколько часов он был в коме. Благодаря своевременной и квалифицированной медпомощи ребёнок выжил. Сейчас его жизни ничто не угрожает.

"По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Допрашиваются свидетели, изучается документация, выполняются иные следственные и процессуальные действия", — пояснили в ведомстве. 

Ранее сообщалось, что возвращалась от няни, женщина зашла в магазин. Выходя из помещения, она наступила на пластиковую крышку вентиляционного колодца септика и упала вместе с малышом.

2 367
+13
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 9 августа
Заражения: 3 000
+13 за сутки
Выздоровления: 2403
Смерти: 54
+1 за сутки
Обследованы: 135 617
+1 463 за сутки