14:00
Автор:

Для Калининграда выпустят новую модель трамвая

Эскиз трамвая Корсар
Эскиз трамвая Корсар

Российский производитель городского электротранспорта “ПК Транспортные системы” разрабатывает модель трамвая “Корсар” для узкой колеи. Об этом “Клопс” рассказали в пресс-службе предприятия.

“Мы представили новый продукт, который не просто позволит решить проблему обновления Калининграда, Пятигорска и Евпатории, но и будет обладать лучшими наработками”, — комментирует коммерческий директор “ПК Транспортные системы” Андрей Юхненко, пояснив, что ширина трамвайных путей в перечисленных городах составляет один метр.

Вагон будет низкопольным. Ширина “Корсара” составит 2,3-2,4 метра, что на 10-20 сантиметров меньше стандарта. В салоне появятся кондиционеры, мультимедийные комплексы, USB-розетки и Wi-Fi роутеры. Производитель обещает собрать модель в третьем квартале 2020 года. 

Низкопольная тележка для узкой колеи
Низкопольная тележка для узкой колеи

Калининград ограничен в выборе трамваев из-за узкой колеи. Несколько производителей обещали сделать вагоны для трёх российских городов, но до реализации пока не дошло. В муниципальном предприятии “Калининград-ГорТранс” решили модернизировать действующий подвижной состав.  

5 710
+15
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 3 июля
Заражения: 2 487
+15 за сутки
Выздоровления: 1583
+45 за сутки
Смерти: 38
На 2 июля
Обследованы: 91 976
+2 336 за сутки