06:33
Автор:

Совершающий кругосветку барк "Седов" может изменить маршрут из-за коронавируса

Маршрут барка "Седов", совершающего кругосветное плавание в честь 200-летия открытия Антарктиды и 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, может быть скорректирован из-за коронавируса. Об этом со ссылкой на заместителя руководителя Федерального агентства по рыболовству Петра Савчука сообщает ТАСС

"У нас были вопросы, каким путем пойдёт "Седов". Даже рассматривался Арктический переход. Тем не менее, учитывая, что курсантов надо учить, и им нужна именно парусная практика, принято решение, что парусник идёт через Тихий океан, Атлантику. С точки зрения эффективности обучения курсантов это очень важно", — сказал замглавы Росрыболовства (цитата по ТАСС).

Савчук отметил, что маршрут барка "продуман максимально с точки зрения безопасности". Возможно, заходы в некоторые парты будут исключены в зависимости от эпидемической ситуации. 

"Седов" с начала экспедиции прошёл более 23 тыс. морских миль, совершил заходы в шесть портов. На борту парусника побывали более 11 тыс. гостей. 

В среду, 3 июня, из трансатлантической экспедиции в Калининград вернулся парусник "Крузенштерн". Как встречали судно, смотрите в фоторепортаже "Клопс".

1 034
+18
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 6 июля
Заражения: 2 539
+18 за сутки
Выздоровления: 1647
+17 за сутки
Смерти: 40
На 5 июля
Обследованы: 95 210
+1 155 за сутки