09:49
Автор:

К берегам Балтики в среду придёт циклон "Изольда" и принесёт дожди

К берегам Балтийского моря в среду, 3 июня, придёт циклон "Изольда", который принесёт дожди. Об этом пишут "Метеовести".

28 мая он вышел своим центром на север Чёрного моря, где увеличил запасы влаги. Затем "Изольда" отправилась на север, и в течение 29-31 мая совершила "круг почёта" над Украиной, заливая Центр сильными и продолжительными дождями. В результате действия циклона, в частности в Москве, вылилось более 1,5 месячных норм дождей, а прошедший май стал самым дождливым за всю историю наблюдений. Температура воздуха при этом то поднималась до +21-26, то опускалась до +10-15 градусов.

"Сегодня и завтра циклон сделает ещё одну петлю над территорией Украины, и лишь в среду отправится на северо-запад, через Белоруссию и Польшу, к акватории Балтийского моря, где к выходным и прекратит своё существование. Влияние циклонического вихря на погоду столичного региона будет постепенно ослабевать. И уже в понедельник дожди станут небольшими и локальными, а к концу недели вернутся и более привычные для начала лета температуры", — подчеркнули синоптики.

О погоде в Калининграде на рабочую неделю читайте здесь

13 000
+15
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 3 июля
Заражения: 2 487
+15 за сутки
Выздоровления: 1583
+45 за сутки
Смерти: 38
На 2 июля
Обследованы: 91 976
+2 336 за сутки