10:20
Автор:

В Калининграде началось благоустройство участка в районе улиц Руставели, Брамса и Носова

В Калининграде началось благоустройство участка в районе улиц Руставели, Брамса и Носова - Новости Калининграда | Фото: сайт Калининградского зоопарка
Фото: сайт Калининградского зоопарка

Калининградский зоопарк начал благоустраивать территорию в районе улиц Руставели, Брамса и Носова. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Авторы проекта, архитекторы Юрген Венцель и Наталия Куницкая, предложили превратить заброшенный участок в прогулочную зону, в том числе для маломобильных граждан. Работы планируется завершить в 2021 году. На участке установят стенды, посвященные находившемуся здесь Этнографическому музею Восточной Пруссии. 

"В будущем на этой территории планируется разместить комплекс лёгких сетчатых вольеров с животными — обитателями лесных зон Сибири и Дальнего Востока. Концепцию новой экспозиции разрабатывают польский архитектор Мареком Наконечны и голландский архитектор Эриком ван Влиетт <...> Срок реализации этой работы имеет горизонт планирования от десяти лет и более, так как по условиям гранта, результатами проекта в течении 5 лет все должны пользоваться бесплатно", — рассказали в зоопарке.

Благоустройство ведётся по проекту "Ольштынек — Калининград: от общей истории к будущему партнёрству" программы приграничного сотрудничества Польша—Россия 2014—2020. 

В середине апреля возле Калининградского зоопарка закрыли проход через ручей между улицами Носова и Руставели. Что хотят сделать с участком, где сейчас бросают мусор и пьют пиво на пеньках — в материале "Клопс".

2 804
+15
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 3 июля
Заражения: 2 487
+15 за сутки
Выздоровления: 1583
+45 за сутки
Смерти: 38
На 2 июля
Обследованы: 91 976
+2 336 за сутки