17:53
Автор:

Калининградца, который до смерти забил мать и голый стучался к соседям, отправят на принудительное лечение

В Калининграде 44-летнего местного жителя, который забил до смерти свою мать и после голый стучался в квартиры соседей, отправят на принудительное лечение. Об этом сообщили в региональном СКР.

В марте 2019 года мужчина, находясь в квартире родительницы на ул. Шиллера, "на почве личных неприязненных отношений" несколько раз ударил её кулаками и ногами. Голого дебошира заметили жители дома, которые вызвали скорую, чтобы его утихомирить. Медики обнаружили пожилую женщину в бессознательном состоянии и экстренно её госпитализировали. Спустя неделю 76-летняя пенсионерка скончалась в больнице.

"Позднее судебно-медицинские эксперты насчитали на теле погибшей не менее 23 травматических воздействий", — добавили в СКР.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего"). В отношении мужчины проведены три психиатрических судебных экспертизы. Трижды комиссии установили наличие у калининградца психического заболевания, из-за которого он не осознавал опасность своих действий и не мог ими руководить.

Эксперты пришли к выводу, что мужчина представляет опасность для себя и окружающих и нуждается в принудительном лечении. Материалы уголовного дела с утверждённым постановлением направлены в суд для применения принудительной меры медицинского характера.

7 236
+38
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 23 сентября
Заражения: 4 079
+38 за сутки
Выздоровления: 3173
+14 за сутки
Смерти: 79
На 22 сентября
Обследованы: 204 524
+1 737 за сутки