18:26
Автор:

Власти региона готовы выделить ещё полмиллиарда рублей на помощь бизнесу

Власти региона готовы взять в кредит около 500 млн рублей и направить на помощь бизнесу. Об этом рассказал губернатор Антон Алиханов на заседании оперативного штаба по экономике в правительстве Калининградской области в четверг, 28 мая. 

"До полумиллиарда рублей можем позволить себе выделить. Эти средства нами пока не заработаны, это будут заёмные средства, но мы готовы пойти на это, чтобы поддержать бизнес", — пояснил глава области, подчеркнув, что деньги должны быть использованы с максимальной пользой. 

Планируется, кроме того, перераспределить средства и выделить дополнительные деньги на программу льготного кредитования предпринимателей "Восток", направленную на создание новых предприятий в восточных муниципалитетах.

"Помимо программы "Восток" будет ещё 200 млн рублей, которые мы сможем давать под 0,1% под новые проекты", — добавил губернатор.

Алиханов указал на важность сохранения текущих и создания новых рабочих мест в регионе. Ранее Калининградская область получила ещё 368 млн рублей субсидии из федерального бюджета на поддержку бизнеса, пострадавшего от коронавируса.

1 823
+14
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 11 июля
Заражения: 2 605
+14 за сутки
Выздоровления: 1809
+24 за сутки
Смерти: 42
+1 за сутки
Обследованы: 100 779
+2 089 за сутки