Калининградцы получили свыше тысячи продуктовых "посылок помощи"

Калининградцы получили свыше тысячи продуктовых "посылок помощи" - Новости Калининграда

Калининградцы, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, получают благотворительные продуктовые посылки. В наборе крупы, макароны, масло, тушёнка, сгущенное молоко, чай. Об этом "Клопс" рассказала Светлана, получившая помощь на днях.

Женщина работала парикмахером и кормила семью. После закрытия салона Светлане стало непросто обеспечивать себя и дочь всем необходимым. Получение посылки стало сюрпризом от депутата округа.

"Мы никуда не обращались. Я так думаю, что о нашем положении узнала соседка и рассказала о нём Юрию Самородову. Конечно, мы очень благодарны — это большое подспорье. Жизнь потихоньку налаживается с первого июня выхожу на работу", — говорит калининградка.

Как уточнили помощники депутата, с седьмого апреля в приёмную регулярно поступали заявки от жителей, нуждающихся в поддержке. Люди действительно просили не только за себя, но и за близких знакомых. Рассказывали о трудностях пенсионеров, матерей-одиночек.

"Наиболее уязвимыми оказались одинокие матери, неработающие граждане, пожилые люди. На сегодня подготовлено 1726 коробок, вес каждой не менее восьми килограмм", — уточнили в приёмной.Посылки доставляют нуждающимся 11 волонтёров партийного проекта "Единой России" — "Народный контроль".

Особое внимание в канун Дня Победы оказано ветеранам, участникам войны и узникам концлагерей, проживающим в округе. Сбор заявок продолжается.

Партнёрский материал

3 226
+12
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 15 июля
Заражения: 2 648
+12 за сутки
Выздоровления: 1827
+6 за сутки
Смерти: 44
На 14 июля
Обследованы: 104 851
+1 045 за сутки