17:43
Автор:

В Калининградском зоопарке запустили онлайн трансляции из павильонов львов и жирафов

На YouTube-канале Калининградского зоопарка запустили круглосуточные онлайн-трансляции из зимнего павильона жирафов и вольера африканских львов. Об этом сообщает пресс-служба учреждения.

"Эти животные выбраны не случайно. В зимнем павильоне жирафов камеру установили сразу после рождения детёныша. Он появился на свет 19 ноября 2019 года. С помощью круглосуточного видеонаблюдения сотрудники следили за состоянием матери и новорождённого. Наблюдения продолжаются до сих пор: жирафёнок иногда остается один в вольере, так как не решается выходить вместе с родителями на улицу. Семейство африканских львов в период активности проявляет очень интересное поведение. Однако, даже посетители зоопарка не всегда могут наблюдать за ними, потому что львы уходят в "слепую зону" вольера. Камера видеонаблюдения охватывает практически всю территорию львов", — рассказали сотрудники зоопарка. 

В ближайшее время планируется установить камеры в павильоне трубкозуба Терренса, который живёт в Доме тропических птиц. Это ночное животное, днём он спит, а пик его активности приходится на период, когда зоопарк закрыт. С помощью трансляции появится шанс увидеть Терренса бодрствующим. 

Во время пандемии благотворители взяли под опеку 18 животных Калининградского зоопарка. 

1 455
+12
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 15 июля
Заражения: 2 648
+12 за сутки
Выздоровления: 1827
+6 за сутки
Смерти: 44
На 14 июля
Обследованы: 104 851
+1 045 за сутки