10:05
Автор:

В Калининградскую область под видом почтовых отправлений пытались ввезти 38 тонн алкоголя (фото)

В Калининградскую область под видом почтовых отправлений пытались ввезти более 38 тонн алкоголя. Об этом сообщает пресс-служба региональной таможни.

В Балтийск паромным сообщением из порта Усть-Луга прибыли два грузовика. Один из них был оформлен в стилистике автомобилей ФГУП Спецсвязь России.  Товар должен был поступить в одну из калининградских фирм. По документам в машинах перевозили почтовые отправления, упакованные в коробки и мешки. В транспорте таможенники обнаружили коробки с алкоголем. Оформление бутылок и коробок повторяет стиль известных марок водки. На таре также были наклейки, имитирующими акцизные марки.

"Товар имеет признаки контрафактности и запрещён к реализации на территории Российской Федерации. Фирма-отправитель товара, расположенная в Мытищинском районе Московской области, предположительно аффилирована с компанией-получателем", — подчеркнули в пресс-службе таможни.

Алкоголь изъят и направлен на экспертизу. По её результатам сотрудники Западного линейного управления на транспорте МВД России примут процессуальное решение. 

В ФГУП ГЦСС подтвердили факт задержания почтовых отправлений. Там отметили, что перевозка проводилась в рамках договора с крупным почтовым оператором.

По прибытию с паромной линии в рамках требования законодательства груз был предъявлен к досмотру. У представителей таможенной службы возникли вопросы к отправлениям данного контрагента. Автотранспорт Спецсвязи задержан не был.  Каких-либо претензий ко ФГУП ГЦСС со стороны правоохранительных органов нет, — добавили в ведомстве.

4 582
+15
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 3 июля
Заражения: 2 487
+15 за сутки
Выздоровления: 1583
+45 за сутки
Смерти: 38
На 2 июля
Обследованы: 91 976
+2 336 за сутки