20:22
Автор:

В Калининграде собирают средства для шестилетней девочки с пороком сердца

В Калининграде собирают средства для шестилетней девочки с пороком сердца - Новости Калининграда | Фото: "Берег надежды"
Фото: "Берег надежды"

В Калининграде собирают средства для шестилетней девочки с пороком сердца. Малышка нуждается в курсе специализированной комплексной реабилитации, сообщает благотворительный фонд "Берег Надежды".

Николь Леонтьева родилась с пороком сердца, который вызывал тяжёлое кислородное голодание. В месяц девочке сделали операцию, из-за осложнений полугодовалой малышке поставили диагноз "гипоксически-ишемическое поражение головного мозга", появились судороги и эпилепсия. 

"Вся небольшая жизнь Николь — это постоянная борьба за здоровье, операции, клиники и регулярное интенсивное восстановительное лечение", — подчеркнули в благотворительном фонде.

В феврале калининградка была на консультации в столичном Научно-практическом центре специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого. Нейрохирург назначил бесплатную операцию для ремиссии мышечного спазма и сильного тонуса в нижних конечностях, что позволит ребёнку освоить новые моторные навыки. Достичь успехов можно с помощью долгого восстановления.

Николь Леонтьеву готовы принять в центре "Здоровое детство" в Екатеринбурге. Семье требуются 300 тыс. рублей на послеоперационную реабилитацию и перелёт. Курс в екатеринбургском центре Николь поможет девочке научиться ходить.

1 578
+190
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1210
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
23 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 23 ноября
за сутки
всего
Заражения
+190
10 150
Выздоровления
+108
6 792
Смерти
На 22 ноября
109
Обследованы
+2 374
355 829