13:35
Автор:

Калининградский долгострой на Толстикова 75а обещали сдать к 20 июня

Калининградский долгострой на Толстикова 75а обещали сдать к 20 июня - Новости Калининграда | Фото: дольщик
Фото: дольщик

Калининградским дольщикам ЖК "На Толстикова" пообещали сдать жильё до 20 июня. Дату озвучила министр регионального контроля Калининградской области Елена Серая во время оперативного совещания в правительстве области в пятницу, 22 мая. 

"Дом готов на 97%. <...> Директор обещает завершить работы по объекту до 20 июня. Ситуация находится под контролем министерства. Каждую неделю мы выезжаем и надеемся, что всё закончится благополучно", — сказала Серая. 

В ответ губернатор распорядился проконтролировать, чтобы озвученные сроки сдачи были соблюдены. 

"Дом в высокой стадии готовности. Осталось всего ничего. Сейчас наносить на карту ещё один проблемный объект никак не хочется. Исходите из того, что он (застройщик, — ред.) должен либо с банкирами, либо собственные средства вложить, чтобы закрыть этот вопрос", — сказал Алиханов. 

Комплекс на Толстикова строится с задержкой в полтора года. В апреле калининградские дольщики поучаствовали во всероссийском флешмобе. Акция объединила людей, пострадавших от недобросовестных застройщиков. В соцсетях они публиковали фото с хештегом  #сидимдомабездома. Более подробно об этом можно почитать тут.

1 539
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 5 июня
Заражения: 1 700
+35 за сутки
Выздоровления: 740
+22 за сутки
Смерти: 29
На 4 июня
Обследованы: 58 446
+1 567 за сутки