11:34
Автор:

В Калининграде собирают средства на аппарат неинвазивной вентиляции лёгких для девятилетней девочки

В Калининграде собирают средства на аппарат неинвазивной вентиляции лёгких для девятилетней девочки - Новости Калининграда | Фото: "Верю в чудо" / Facebook
Фото: "Верю в чудо" / Facebook

В Калининграде собирают деньги на аппарат НИВЛ (неинвазивной вентиляции лёгких) для девятилетней Насти Самариной, страдающей спинальной амиотрофией.  Об этом сообщает благотворительный фонд "Верю в чудо".

"Насте жизненно нужен аппарат НИВЛ для ночной респираторной поддержки, так как это необходимо по основному заболеванию. У Насти спинальная амиотрофифия, и это не лечится. Но можно подарить Насте шанс дышать ночью свободно. Вы же помните, что лёгкие — это тоже мускулатура? А значит, они под угрозой. Особенно сейчас", — говорится в сообщении. 

Родилась девочка такой же, как и все — развивалась, училась сидеть, говорить, ходить. В полтора года малышка начала терять все приобретенные навыки, её ножки постепенно слабели. В 2011-2012 целый год девочка проходила обследование и восстановительное лечение в Павлодаре и Астане. Тогда ей и поставили диагноз.

К аппарату НИВЛ также необходимо приобрести расходные материалы на год (фильтры, дыхательные контуры) и две маски — назальная и ротоносовая. Сумма — 316,8 тыс. рублей. На сегодняшний день осталось собрать 7 197 рублей. Все, кто хотят помочь Насте могут сделать это здесь.

1 322
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 5 июня
Заражения: 1 700
+35 за сутки
Выздоровления: 740
+22 за сутки
Смерти: 29
На 4 июня
Обследованы: 58 446
+1 567 за сутки