10:39

Теперь бесплатно: Сбербанк отменяет комиссию за переводы внутри страны

Теперь бесплатно: Сбербанк отменяет комиссию за переводы внутри страны - Новости Калининграда

В Северо-Западном банке Сбербанка России на днях начали действовать новые тарифы по денежным переводам между физическими лицами. В частности перестала взиматься комиссия за переводы внутри страны — раньше её платил каждый второй клиент. Об этих и других нововведениях в материале "Клопс".

В месяц без комиссии можно перевести до 50 тыс. рублей другим держателям карт и счетов Сбербанка. Переводы осуществляются в мобильном приложении "Сбербанк Онлайн" или по СМС.

Если же вы превысите лимит, то с каждого следующего перевода внутри банка будет взиматься комиссия в размере 1%. При этом её сумма не будет превышать одну тысячу рублей. Подавляющее большинство не почувствует на себе последствий нововведения, так как почти 90% переводят не более 50 тысяч в месяц. Оставшиеся клиенты получат возможность снизить свои расходы с помощью специальных подписок в онлайн-банке.

Подробнее о подписках

"Плюс 50 000 рублей на переводы": позволит повысить лимит ещё на 50 тыс. до конца месяца за 99 рублей.

"На переводы": предоставит право перечислений без комиссии на карты и счета клиентов Сбербанка за 199 рублей в месяц. Подписка на три месяца стоит 499 рублей, на год — 1599 рублей (стоимость месяца — около 134 рублей).

"На платежи и переводы" — это полный безлимит за 299 рублей на один месяц. Приобретение подписки на три месяца обойдётся в 749 рублей (стоимость месяца — около 250 рублей), на год — 2499 рублей (209 рублей в месяц).

Клиенты "Сбербанка Первого" и PrivateBanking, имеющие специальный пакет привилегий, все переводы внутри банка осуществляют без комиссии.

Что ещё изменилось?

В банке пообещали, что не будут взимать комиссию при переводах между своими счетами и картами Сбербанка. Такие движения средств также не будут учитываться при подсчётах лимита. Помимо этого, можно воспользоваться услугой "Автоперевод". Маст-хэв для тех, кто перечисляет деньги регулярно.

Комиссия при переводе в другие финансовые организации неизменна: от 1 до 1,5% от суммы.

"Операции не будут расходовать лимит бесплатных переводов", — пообещали в Сбербанке.

ПАО Сбербанк

Партнёрский материал

2 081
+36
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 6 июня
Заражения: 1 736
+36 за сутки
Выздоровления: 763
+23 за сутки
Смерти: 29
Обследованы: 59 816
+1 370 за сутки