15:12
Автор:

В Калининграде трёхлетний ребёнок засунул в нос батарейку от электронных часов

В Калининграде трёхлетний мальчик засунул в нос батарейку от электронных часов, предмет извлекали несколько врачей. Об этом "Клопс" рассказала мама ребёнка Татьяна Чеканова.

Вечером 19 мая Яша нашёл в маминой сумке батарейки, купленные для игрушек. Одну из них — круглую, диаметром 1 см — он засунул в нос.

"Яша стоял рядом со мной, я отвернулась на минуту. Не успела отреагировать, а железка оказалась так глубоко, что сама я побоялась её трогать и вызвала скорую помощь. Фельдшер тоже не справилась, и нас повезли в ДОБ. Женщина хирург возилась почти час, но батарейка ушла ещё глубже. Яша плакал, кричал от боли, его держали. Я была очень напугана", — рассказала женщина.  

Медики приняли решение вызвать лора, который в это время был дома. За ним отправили машину. К тому моменту батарейка окислилась, начался отёк слизистой. Яша не мог дышать, а из носа пошёл сильный запах. 

"Сын задыхался, орал, не переставая, несмотря на то, что ему сделали анестезию. Наконец-то приехал лор — Эдуард Витальевич Кравченко. Совсем молодой человек, он успокоил меня, и сам с юмором подошёл к ситуации. Меня попросили ждать в коридоре. Прошло минут 20, сын затих, а из кабинета вышел доктор и вынес эту злосчастную батарейку. Сейчас с сыном уже всё нормально. Мы первый раз попали в такую ситуацию и очень признательны всем врачам, особенно лору, который примчался в нерабочее время и спас сына", — сказала Татьяна Чеканова.

12 297
+86
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
595
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
23 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 24 октября
за сутки
всего
Заражения
+86
6 176
Выздоровления
+47
4 203
Смерти
+2
95
Обследованы
+2 627
267 851