10:25
Автор:

Синоптики обещают россиянам тёплый июнь

Синоптики обещают россиянам тёплый июнь - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

По предварительному прогнозу в России ожидается тёплый июнь. Об этом, ссылаясь на заведующую лабораторией Гидрометцентра Людмилу Паршину, пишет "Российская газета" во вторник, 19 мая. 

В пределах нормы погода ожидается в Псковской, Смоленской, Брянской областях, на всей территории Амурской области, в Хабаровском крае, на Камчатке. Холоднее обычного может быть в Приморье и на юге Сахалина. На один-два градуса теплее климатической нормы ожидается июнь в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском округах, в Западной Сибири, в центральных районах Красноярского края, на севере Иркутской области, на большей части Якутии, в Магадане и на Чукотке. 

В центре и на востоке Северо-Западного округа, Поволжье, Нижнем Поволжье и республиках Северного Кавказа будет мало осадков. Дефицит дождей ожидается почти на всей территории Якутии, кроме юго-восточных районов, на севере Чукотки и на западе Амурской области.

Много осадков будет в южных районах Красноярского края, в Хабаровском крае, на Сахалине и на Камчатке и в Иркутской области. На Дальнем Востоке погоду испортят циклоны с моря, которые принесут много дождей.

Уточнённый прогноз на июнь выйдет в последних числах мая, подчеркнули в Гидрометцентре.

О погоде в Калининграде на рабочую неделю можно прочитать здесь

5 067
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 5 июня
Заражения: 1 700
+35 за сутки
Выздоровления: 740
+22 за сутки
Смерти: 29
На 4 июня
Обследованы: 58 446
+1 567 за сутки