14:58
Автор:

Калининградцы стали чаще покупать велосипеды и самокаты

В региональном центре вырос спрос на велосипеды и самокаты. Об этом "РБК Калининград" рассказал гендиректор сети магазинов "Планета Спорт" Александр Гладышев.

"С начала года и по сегодняшний день мы продали ровно столько же велосипедов в штуках, сколько и в прошлом году в такой же период. Это несмотря на то что месяц были закрыты. Мы не ожидали такого и даже пожалели, что от многих поставок отказались в начале сезона, так как ждали падение спроса", — сообщил Гладышев.

Предприниматель добавил, что велосипеды и самокаты пользуются популярностью весной и летом, и по итогам года компания ожидает увеличение продаж на 20-30% по сравнению с 2019-м.

"На остальные группы товаров отложенный спрос был, с момента открытия магазина, но потом плавно продажи пришли в норму. А велосипеды и самокаты как поднялись, так и до сих пор в топе остаются. Получается, в этом году первый месяц высокого сезона велосипедов мы были закрыты и ожидали, что меньше штук продадим. Поэтому к июлю возможен небольшой дефицит", — подчеркнул бизнесмен.

Похожая ситуация и в других регионах. По информации аналитиков сервиса частных объявлений "Авито" в марте и начале апреля спрос на велосипеды вырос в среднем на 36% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

За девять лет в Калининградской области объем продаж велосипедов вырос вдвое. Средняя цена поднялась в 2,4 раза.

1 271
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 3 июня
Заражения: 1 642
+35 за сутки
Выздоровления: 698
+28 за сутки
Смерти: 29
+4 за сутки
Обследованы: 55 339
+1 353 за сутки