14:12
Автор:

Апполонова: Надеемся, День города в этом году состоится

Апполонова: Надеемся, День города в этом году состоится - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В Калининграде пока не определились с датой и форматом проведения Дня города. В областном центре ждут, когда будет снят запрет на проведение массовых мероприятий. Об этом сообщила замглавы горадминистрации Анна Апполонова в эфире программы "Говорит Калининград" на радио "Комсомольская правда" в понедельник, 18 мая.

"Пока мы не можем собрать оргкомитет по подготовке ко Дню города, мы обычно начинаем с этого. Глава очень ориентируется на мнение, интересы наших горожан. Мы проводим конкурс концепций. Сейчас они есть, мы их изучаем, рассматриваем. Всё равно готовим концепцию проведения Дня города-2020. Надеемся, что он состоится. По срокам не могу сказать, решение будет принимать глава города", — объяснила Апполонова. 

Власти не исключают, что планировать праздник придётся в авральном режиме. "Уверены, что если будут даже короткие сроки, мы сможем оперативно подготовить мероприятия, которые порадуют горожан", — пообещала замглавы администрации. 

В прошлом году День города посетило около 300 тысяч человек. Часть мероприятий впервые прошли на острове Октябрьский у стадиона.

2 077
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 5 июня
Заражения: 1 700
+35 за сутки
Выздоровления: 740
+22 за сутки
Смерти: 29
На 4 июня
Обследованы: 58 446
+1 567 за сутки