17:54
Автор:

В Калининграде назначили нового начальника военно-морского госпиталя

В Калининграде назначили нового начальника военно-морского госпиталя - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба ЗВО по Балтийскому флоту
Фото: пресс-служба ЗВО по Балтийскому флоту

В Калининграде начальником 1409 военно-морского клинического госпиталя назначили подполковника медслужбы Ивана Калёнова. Об этом сообщает пресс-служба ЗВО по Балтийскому флоту.

Начальник штаба, контр-адмирал Владимир Воробьёв представил персоналу нового руководителя в субботу, 16 мая. Церемония прошла в актовом зале госпиталя.

"В своем обращении к медперсоналу госпиталя Владимир Воробьёв отметил большой вклад его специалистов в борьбу за здоровье военнослужащих, а также за добросовестное исполнение своих обязанностей в ходе предотвращения распространения инфекционных заболеваний на Балтийском флоте", — подчеркнули в пресс-службе.

До назначения Калёнов временно исполнял обязанности начальника госпиталя. Кандидатуру подполковника одобрил президент Владимир Путин. 

В Калининграде Минобороны построило новый модульный инфекционный медицинский центр для борьбы с коронавирусом. Центр рассчитан на сто коек, оказывать медицинскую помощь здесь смогут до 200 пациентам в месяц — как военным, так, при необходимости, и гражданским.

17 687
+54
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 2 июня
Заражения: 1 607
+54 за сутки
Выздоровления: 670
+40 за сутки
Смерти: 25
На 1 июня
Обследованы: 53 986
+809 за сутки