09:40
Автор:

В российских городах повторят воздушную часть парада Победы

В российских городах повторят воздушную часть парада Победы - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В российских городах воздушную часть парада Победы покажут ещё раз. Об этом, ссылаясь на источник в Министерстве обороны, пишут "Известия" в пятницу, 15 мая.

Одновременно пройдут и наземная составляющая мероприятия, и шествие "Бессмертного полка". Воздушная часть парада не станет точной копией той, что была 9 мая. Пересмотрят и состав участников, и схемы пролёта авиации. Точная дата проведения пока не определена. Решение примут в зависимости от эпидемиологической обстановки. Список городов-участников тоже окончательно не сформирован. Авиационную часть смогут повторить только там, где будет проводиться и наземная составляющая.

"Если парад делать, то полноценно. 9 мая был воздушный пролёт над Москвой в честь Дня Победы. А парад есть парад.  Это не самая сложная задача для авиации — организовать воздушное движение. Все лётчики у нас сейчас имеют большой налёт и хорошие навыки. Пилотажные группы подготовлены. Так что никаких проблем возникнуть не должно. Сейчас не те времена, когда исправную технику собирали со всей страны", — рассказал военный эксперт Владислав Шурыгин.

Как прошёл воздушный парад над Калининградом — в материале "Клопс". 

2 532
+36
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 6 июня
Заражения: 1 736
+36 за сутки
Выздоровления: 763
+23 за сутки
Смерти: 29
Обследованы: 59 816
+1 370 за сутки