06:56
Автор:

Для пятилетнего калининградца с ограниченной подвижностью суставов собирают деньги на туторы

Для пятилетнего калининградца с ограниченной подвижностью суставов собирают деньги на туторы   - Новости Калининграда | Фото: Благотворительный детский центр "Верю в чудо"
Фото: Благотворительный детский центр "Верю в чудо"

В Калининграде собирают деньги на туторы для пятилетнего Димы Миронова, который страдает артрогрипозом — врождённой болезнью опорно-двигательного аппарата. Об этом сообщает Благотворительный детский центр "Верю в чудо"

Из-за болезни у мальчика ограничена подвижность суставов, мышцы атрофируются. Дима не может, как другие малыши в этом возрасте, бегать, шалить, гонять мяч. Даже на то, чтобы слепить небольшую фигурку из пластилина, у него уходит много сил — пальчики плохо слушаются. Ходит он с помощью туторов — фактически для Димки это вторые ножки.

Мальчик подрос, и требуются новые туторы, чтобы Дима мог и дальше ходить сам. Кроме того, требуется оплатить проезд в г. Владимир, где малышу проведут обследование, а также необходимо обеспечить поездку в Курск для настройки ортопедических аппаратов. Ещё ему нужна реабилитация в Кисловодске — такое назначение сделали в институте им. Турнера. 

Неизвестно, когда семья сможет отвезти мальчика, всё зависит от ситуации с коронавирусом в стране. Но поездки эти необходимы, чтобы Дима не утратил возможности ходить, чтобы мог слепить крошечную пластилиновую утку или собрать из лего звездолёт. Из нужных для оплаты 53,5 тыс. рублей собрано чуть больше 13 тысяч. Все, кто хочет помочь маленькому калининградцу, могут сделать это на сайте благотворительного фонда.

1 481
+36
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 6 июня
Заражения: 1 736
+36 за сутки
Выздоровления: 763
+23 за сутки
Смерти: 29
Обследованы: 59 816
+1 370 за сутки