08:57

Около 250 жителей региона с января начали копить деньги по программе страхования от Сбербанка

Около 250 жителей региона с января начали копить деньги по программе страхования от Сбербанка - Новости Калининграда

С начала года жители Калининградской области оформили около 250 договоров по программе накопительного страхования жизни. Об этом сообщает пресс-служба Сбербанка.

Программы накопительного страхования жизни (НСЖ) позволяют к определённому сроку собрать необходимую сумму — например, на квартиру или оплату обучения ребёнка в вузе. Самой популярной стала программа "Семейный актив" — около 50% от общего количества договоров. По 25% пришлось на программы "Билет в будущее" и "Будущий капитал".

33% новых клиентов — люди от 36 до 45 лет. Чаще этот инструмент для накоплений выбирали женщины — 56% от общего числа договоров. 55% калининградцев планируют при помощи НСЖ собрать 250–500 тыс. рублей.

"Мы видим, что финансовое поведение россиян всё больше меняется в сторону накоплений. Программы НСЖ отлично справляются с задачами формирования капитала, пенсии или накоплений на образование детей. При этом клиент сам выбирает комфортную для себя сумму и периодичность взносов. В 2020 году 95% клиентов предпочитают копить при помощи страхования, откладывая на полис НСЖ небольшие суммы, но на регулярной основе. Это говорит о том, что клиент делает осознанный выбор в пользу продукта. Программы НСЖ помогают копить даже тем клиентам, которые не имеют крупных накоплений, что особенно актуально для молодёжи, так как взносы на полисы могут начинаться от двух тысяч рублей", — рассказала исполнительный директор дивизиона "Инвестиции и накопления" Сбербанка Ольга Монахова.

В апреле у клиентов появилась новая услуга — очередные взносы по программе теперь можно перевести через мобильное приложение "Сбербанк Онлайн"6+. Для этого нужно перейти в раздел "Инвестиции и пенсии" и выбрать "Внести платёж", указав нужную карту. При желании настраивается функция автоплатежа.

  • Справка:
  • Накопительное страхование жизни — это программа страхования на срок от трёх лет. Весь период действия договора жизнь и здоровье клиента застрахованы на всю сумму планируемых накоплений. При наступлении неблагоприятных событий компания произведёт страховую выплату или продолжит делать за клиента регулярные взносы. К таким ситуациям относят заражение инфекцией или вирусом, включая COVID-19.

СК "Сбербанк страхование жизни" занимается накопительным страхованием жизни с 2012 года. По состоянию на конец апреля 2020 года в компании действовали 312,6 тыс. договоров.

ПАО СБЕРБАНК 

Партнёрский материал

2 006
+54
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 2 июня
Заражения: 1 607
+54 за сутки
Выздоровления: 670
+40 за сутки
Смерти: 25
На 1 июня
Обследованы: 53 986
+809 за сутки