16:27
Автор:

В "Зелёном деле" рассказали, на каких улицах Калининграда хуже всего сортируют мусор

В "Зелёном деле" рассказали, на каких улицах Калининграда хуже всего сортируют мусор - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

На улицах Минской, Куйбышева и Рокоссовского калининградцы чаще всего выбрасывают обычный бытовой мусор в контейнеры для раздельного сбора. Об этом "Клопс" рассказал Олег Пауков, создатель и руководитель организации "Зелёное дело", которая занимается сбором и переработкой отходов.

"На Минской, 18, Куйбышева, 41, и Рокоссовского, 7, просто какие-то совсем "непереучиваемые" люди. Там до 90% бытового мусора. Это самые грязные контейнеры, в которых практически ничего не взять. Если даже что-то есть полезное, то те, кто выбрасывает общий мусор, загрязняют всё, что находится в контейнере. Вывезти и отсортировать его не представляется возможности", — пояснил Олег Пауков.

Многие калининградцы до сих пор не понимают, для чего нужны разноцветные контейнеры.

Чаще всего звонят и спрашивают: "Почему мы платим, а вы мусор из контейнеров в кеску высыпаете, которая рядом стоит". Я пытаюсь объяснить, что мне никто не платит за эту работу. Я им говорю, что это их мусор, что они сами его не в кеску бросили, а в контейнер для раздельного сбора. Хорошо, что мусор в пакетах, можно вытащить", — пояснил Олег Пауков.

Места для раздельного накопления отходов обустроили в Калининграде около 100 дней назад. В городе 60 площадок, откуда "Зелёное дело" регулярно вывозит мусор. Больше всего собрали макулатуры. 

Экологи рассказали о плюсах и минусах замены пластика бумажной упаковкой.

1 346
+36
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 6 июня
Заражения: 1 736
+36 за сутки
Выздоровления: 763
+23 за сутки
Смерти: 29
Обследованы: 59 816
+1 370 за сутки