16:41
Автор:

Врачи рассказали о состоянии ребёнка, который вместе с мамой упал в люк на Дзержинского

Полуторагодовалого мальчика, который вместе с мамой провалился в люк на ул. Дзержинского, перевели из реанимации в обычную палату. Об этом, ссылаясь на анестезиолога-реаниматолога Детской областной больницы (ДОБ) Алексея Нестера, сообщает пресс-служба регионального правительства в среду, 13 мая.

Малыш поступил в лечебное учреждение в воскресенье, около 18:00, в бессознательном состоянии. Его направили сразу в реанимацию, минуя приёмную. По словам Нестера, состояние ребёнка оценивалось, как очень тяжёлое, так как он некоторое время находился в воде. Мальчик был в коме, с сильным переохлаждением и судорогами.

Спустя несколько часов реанимационных мероприятий с применением аппарата ИВЛ состояние ребёнка стабилизировалось. К утру 11 мая наметилась положительная динамика, и он быстро пошёл на поправку. Сейчас состояние маленького пациента оценивается, как удовлетворительное. "Самое главное, что у него не осталось никаких неврологических последствий", — подчеркнул медик. 

По словам мамы мальчика, всё произошло возле одного из магазинов на улице Дзержинского.

"Не поняла, то ли поскользнулась, то ли ещё что, но мы вдруг очутились в люке, в воде. Думала, что не вылезем", — поделилась женщина.

К моменту приезда спасателей калининградка выбралась самостоятельно, малыша помогли достать прохожие.

12 205
+33
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 29 мая
Заражения: 1 409
+33 за сутки
Выздоровления: 593
+5 за сутки
Смерти: 24
+1 за сутки
Обследованы: 49 040
+1 495 за сутки