18:45
Автор:

Польские экологи обратились в Еврокомиссию с жалобой на раскопки Балткосы

Польская экологическая ассоциация Eko-Unia совместно с  Greenpeace Polska подали жалобу в Еврокомиссию на раскопки Балтийской косы (в Польше — Вислинской). Об этом сообщает издание Gazeta.pl.

Эксперты утверждают, что окончательного экологического соглашения в связи со строительством канала между властями Польши и Европейской  комиссии не существует. Тем временем тяжёлая техника на косе уже работает, что, по мнению авторов жалобы, незаконно. 

Перекопка косы ведёт к ухудшению состояния окружающей среды, предупреждают экологи. Инвестиции в строительство канала, по их мнению, являются "пустой тратой денег", которые пригодились бы, например, для борьбы с засухой. 

"Бесценное природное и ландшафтное наследие разрушается, потому что Стрелка и Вислинская лагуна считаются одной из самых необычных форм морского побережья на Земле", — говорится в документе, направленном в ЕК.

Польский экономист Антон Мох рекомендовал остановить инвестиции в строительство канала на Балтийской косе. По мнению эксперта, эти деньги следует направить на помощь экономике страны. В марте в интернете появилось видео с места работ.

6 141
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 5 июня
Заражения: 1 700
+35 за сутки
Выздоровления: 740
+22 за сутки
Смерти: 29
На 4 июня
Обследованы: 58 446
+1 567 за сутки