16:26
Автор:

"Не в состоянии платить зарплату полностью": калининградский драмтеатр обратился за помощью к зрителям

Калининградский драмтеатр принимает пожертвования, которые пойдут на зарплату актёрам. Об этом сообщает пресс-служба учреждения.

Во вторник, 12 мая, драмтеатр официально закрыл сезон, всех артистов отправили в отпуск досрочно. Фактически зрителей перестали принимать 17 марта, спектакли переносили сперва на апрель, затем на май. Теперь показы планируются только в октябре. Большинство зрителей сдали билеты и получили обратно деньги.

"За два месяца государственное автономное учреждение, которым является театр, не заработало ни копейки.  При этом актёры продолжали репетировать, работали в режиме онлайн, популяризируя театральное искусство. Однако перестав продавать билеты, театр не в состоянии платить им зарплату в полном объёме. И до глубокой осени доходов не предвидится", — отмечают в пресс-службе учреждения.

Добровольные взносы в поддержку артистов можно сделать, купив билеты на Торжественную церемонию подведения итогов IX-го конкурса актёрского мастерства "Своё лицо", которая запланирована на 6 октября.  Юридические лица могут перечислить средства и по договорам.

"Мы понимаем, что сегодня все аплодисменты по праву достаются медикам, и приглашаем их на наши спектакли. Три года мы не повышали цены на билеты. Но теперь при своих небольших зарплатах актёры поневоле оказались в тяжёлом положении, а у многих — дети, кредиты, ипотеки… О новых постановках нет и речи, но мы не останемся в долгу, подготовив чудесный вечер для  благотворителей", — заявил художественный руководитель театра Михаил Андреев. 

В октябре состоятся все запланированные 12 спектаклей и концерт симфонического оркестра. 

5 156
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 5 июня
Заражения: 1 700
+35 за сутки
Выздоровления: 740
+22 за сутки
Смерти: 29
На 4 июня
Обследованы: 58 446
+1 567 за сутки