08:50
Автор:

Андрей Колесник: 9 Мая — святой день для всех нас

Андрей Колесник: 9 Мая — святой день для всех нас - Новости Калининграда

9 Мая — святой день для всех нас. Не только наше Отечество, но и весь мир в годы войны были на грани между жизнью и тьмой. Великая Победа наших героических дедов и прадедов — это то, благодаря чему мы сегодня живём в свободной и сильной стране, заявил ветеран спецназа, председатель правления Калининградского морского торгового порта, депутат облдумы Андрей Колесник.

"Это было тяжёлое испытание для всех стран, вступивших в борьбу с нацизмом. Но никто не заплатил такую высокую цену за Победу, как наша страна, как народы СССР. Доблесть наших солдат и офицеров, каждодневный подвиг тружеников тыла, беззаветная любовь к Родине всех, от мала до велика, в то тяжелейшее время поставили непреодолимый заслон коричневой чуме", — сказал он.

Андрей Колесник отметил, что победа над фашизмом до сих пор злит недругов России, которые не могут найти себе места, подлейшим образом пытаются извратить историческую правду.

"Они ведут "войну" с памятниками русскому солдату-освободителю, не гнушаются откровенным враньём. Наш долг, долг послевоенных поколений защитить нашу Победу. Сделать всё, чтобы историческая ключевая роль наших бойцов и военачальников в разгроме нацизма не была забыта. В нас течёт кровь победителей. Мы обязаны бережно хранить память об их подвигах", — констатировал депутат.

Дорогие ветераны, здоровья вам и ещё долгих лет жизни! Дорогие земляки, будем достойны нашей Великой Победы! Благополучия, счастья и мирного неба над головой! С Днём Великой Победы! 

2 981
+54
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 2 июня
Заражения: 1 607
+54 за сутки
Выздоровления: 670
+40 за сутки
Смерти: 25
На 1 июня
Обследованы: 53 986
+809 за сутки