08:53
Автор:

Эксперт объяснил, почему не следует оставлять чеки на кассах в магазинах

Эксперт объяснил, почему не следует оставлять чеки на кассах в магазинах   - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Чеки при покупке товаров в магазине не следует оставлять на кассах, в противном случае ими смогут воспользоваться мошенники и лишить денег торговое заведение и покупателя. Об этом рассказал председатель Центра правовой помощи "Дело жизни", член научно-консультативного совета Следственного комитета России Иван Соловьёв, сообщает "РИА Новости" в пятницу, 8 мая. 

"Большинство из нас, сделав покупку, кидают чек в заботливо поставленную коробочку около прилавка или, скомкав, бросают в урну или рядом с ней. Некоторые, зная что-то о личной финансовой безопасности, суют его в карман и выкидывают уже дома или на работе. Но во всех этих трёх случаях, с разной степенью вероятности, чек может быть использован мошенниками для хищения средств", — цитирует агентство эксперта. 

Схемы, которые применяют злоумышленники, несложные. Если покупатель платил наличными, достаточно подобрать аналогичный товар, снять защиту и предъявить при необходимости на выходе чужой чек. На следующий день товар можно вернуть и получить деньги, пояснил Соловьёв.

Из-за ситуации с коронавирусом мошенники начали придумывать новые схемы. Чаще всего они предлагают своим жертвам приобрести несуществующие услуги. Подробности читайте здесь.

28 414
+36
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 6 июня
Заражения: 1 736
+36 за сутки
Выздоровления: 763
+23 за сутки
Смерти: 29
Обследованы: 59 816
+1 370 за сутки