11:28
Автор:

В Калининграде таксист похитил со счёта пьяного пенсионера 305 тыс. рублей

В Калининграде 35-летний таксист-частник похитил с банковского счёта пьяного пенсионера 305 тыс. рублей. Об этом сообщает глава пресс-службы регионального УМВД Светлана Поставничая.

Мужчина заметил возле отделений одного из банков 56-летнего прохожего, находившегося в алкогольном опьянении. Последний пытался перевести деньги с одного счёта на другой, но ему отказали из-за отсутствия паспорта. Таксист согласился довезти пенсионера до дома за документами. Во время поездки пассажир рассказал, что недавно продал квартиру и на счету у него осталось более 300 тысяч рублей.

Злоумышленник сопровождал своего нового знакомого во время повторного перевода денег, подсмотрел ПИН-код, затем отвез потерпевшего в полубессознательном состоянии домой и похитил забытые в салоне телефон и карту. С помощью мобильного банка таксист перевёл всю сумму обратно со счёта на карту и за несколько дней обналичил её в разных банкоматах. Лицо он при этом прятал за медицинской маской и тёмными очками. Телефон и карту он затем сжёг, а деньги потратил.

"Потерпевший не сразу обнаружили пропажу средств. Он несколько дней безрезультатно искал дома свой мобильный телефон, а когда пришел в отделение банка, то узнал, что его счет пуст. Сотрудники полиции подробно опросили потерпевшего и установили обстоятельства, которые предшествовали краже. Версия о том, что к хищению денег причастен неизвестный таксист, рассматривалась в качестве одной из основных с самого начала расследования. Полицейские проанализировали маршрут передвижения потерпевшего в день исчезновения денег", — рассказала Поставничая.

Злоумышленника задержал отдел "К". Следственная часть регионального УМВД возбудила уголовное дело по п. "в" и "г" ч. 3 ст. 158 УК РФ ("Кража, совершённая в крупном размере с банковского счёта, а равно в отношении электронных денежных средств"). Таксисту грозит до шести лет лишения свободы. Следствие принимает меры по аресту имущества подозреваемого, чтобы компенсировать нанесённый пенсионеру ущерб. Расследование продолжается.

8 299
+45
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 1 июня
Заражения: 1 553
+45 за сутки
Выздоровления: 630
На 31 мая
Смерти: 25
На 31 мая
Обследованы: 53 177
+1 115 за сутки