14:19
Автор:

В Калининграде пенсионеры держали в квартире 22 кошки и привязывали животных к батарее (фото)

Из калининградской квартиры волонтёры вывезли собаку, ворону и 22 кошки, пять из которых были привязаны к батарее. Об этом "Клопс" рассказала руководитель приюта "Кошкин Дом 39" Елена Сумская. О ситуации женщина узнала случайно.

"Хозяйка квартиры попросила соседку пристроить двух котят. Она первый раз пустила её домой, чтобы показать животных. В квартире были пакеты с мусором и очень много кошек. Пять из них были привязаны к батареям и истощены. Соседи тайно сделали фотографии, которые нам вечером прислали. Они были в шоке, что там такая ситуация. Дверь глухая, почему-то в подъезде не было сильного запаха. Когда получили фото, решили спасать животных. Первоначально мы не знали, сколько их там", — говорит Елена Сумская.

Волонтёры приезжали в квартиру дважды. За раз вывезти четвероногих страдальцев не удалось.

"Мы пытались всех животных в один день забрать, но кто-то из кошек испугался, а достать их в этом помещении было просто нереально. Ворону и собаку хозяева не хотели отдавать. Собаке 14 лет, с ней не гуляли, она лежала дома и не выходила на улицу. У вороны была травма головы. Некоторые животные сидели на привязи лет десять минимум. Кошки наплодились в квартире. К батарее привязывали, видимо, чтобы перестали. На прошлой неделе за два приезда нам удалось всех забрать. Самое страшное, что таких квартир много. Периодически они всплывают", — поделилась Елена Сумская.

Как рассказала руководитель приюта "Дом для Одиноких кошек" Анна Брылевская, в квартире живут мужчина и женщина, им 84 и 80 лет, и их 60-летняя дочь. По словам знакомых семьи, она имеет ментальные заболевания.

"Животных мы сейчас оттуда всех забрали, но там остались люди, и они в таких же условиях, поэтому мы хотели бы просить власти Калининграда обратить внимание на эту семью, потому что они живут в нечеловеческих условиях, там всё загажено, что-то с этим должны сделать", — говорит Анна Брылевская. 

14 кошек забрали в приют "Кошкин дом", пять попали в "Дом для Одиноких кошек", оставшихся животных отвезли в Зеленоградск. Одна кошка была беременна, но очень давно не получала должного ухода. Котята внутри неё погибли, животное пришлось оперировать. Собаку забрала волонтёр Лада Филипская, ворону отвезли в приют "Биосфера Балтики". Животных собираются вылечить и устроить в новые дома.

Желающие помочь в лечении питомцев, могут обратиться к Елене Сумской.

В Калининграде пенсионерка держала в двухкомнатной квартире 31 кошку, зоозащитники спасли 26 животных.

35 481
+23
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 4 июня
Заражения: 1 665
+23 за сутки
Выздоровления: 718
+20 за сутки
Смерти: 29
На 3 июня
Обследованы: 56 879
+1 540 за сутки