16:15
Автор:

Специалист рассказал, почему не стоит разрешать сделки с имуществом через госуслуги

Сделки, связанные с покупкой или продажей недвижимости, а также вступление в наследство, пока не стоит внедрять в портал госуслуг, считает руководитель "Агентства кибербезопасности", член экспертного совета комитета Госдумы по информполитике Евгений Лифшиц, мнение которого приводит РИА "Новости".

Из-за ситуации с распространением коронавируса, Минкомсвязи предложило проводить ряд сделок с помощью портала госуслуг, где они заверялись бы неквалифицированной электронной подписью. Предполагается, что на сайте можно будет заключать договора аренды, предоставления отчетности по налогам, подписать документы на трудоустройство и т.д.

По мнению эксперта, эти виды сделок могут быть небезопасны с точки зрения возможности лишиться имущество или раскрыть персональные данные. 

"Я бы, наверное, начинал с безопасных сервисов, которые не могут отразиться на имуществе. В первую очередь, ни в коем случае туда не вписывал бы сделки купли-продажи имущества, реальные вещи, связанные с наследством", — подчеркнул Лифшиц.

Ранее в России предложили регистрировать разводы и браки онлайн.

12 886
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 5 июня
Заражения: 1 700
+35 за сутки
Выздоровления: 740
+22 за сутки
Смерти: 29
На 4 июня
Обследованы: 58 446
+1 567 за сутки