14:24
Автор:

В Калининграде собирают деньги на реабилитацию девушке с травмой позвоночника

В Калининградской области собирают деньги на реабилитацию для 17-летней Вики Магер, страдающей от последствий ранения пояснично-крестцовой области. Об этом сообщает благотворительный центр "Верю в чудо". 

"Вика — настоящий боец. Она знает, чего хочет и желает контролировать все происходящее в ее жизни. Прежде чем согласиться на очередную реабилитацию в Москве, Вика попросила нас полностью изложить картину по ее здоровью и объяснить ожидаемые результаты лечения. Это важно для нее, ведь Вика учится в девятом классе, ей предстоят экзамены", — отметили в фонде.

Вика была ранена в 11 лет, когда её семья жила в Донецке. Девочка закрыла собой трёхлетнюю сестрёнку, получив ранение спины, которое повлекло за собой повреждение позвоночника и спинного мозга.  После первой операции Вика оставалась парализованной ниже пояса. Спустя несколько лет реабилитаций школьница близка к тому, чтобы передвигаться самостоятельно. На процедуры ей необходимо собрать 375 тыс. рублей. Как оказать помощь, можно узнать здесь.

"Клопс" подробно рассказывал историю девочки.

23 558
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 5 июня
Заражения: 1 700
+35 за сутки
Выздоровления: 740
+22 за сутки
Смерти: 29
На 4 июня
Обследованы: 58 446
+1 567 за сутки