13:15
Автор:

Эксперты рассказали, когда возобновится спрос на международные поездки

Мировой спрос на зарубежные поездки может возобновиться не ранее 2023 года. Такой прогноз приводит РИА "Новости", ссылаясь на исследование компании "Экономика туризма", специализирующейся на консалтинге.

По мнению представителей отрасли, необходимо дать туристам время, чтобы они "избавились от страха". При этом гостиничные сети уже анонсировали ряд процедур, которые должны поспособствовать возвращению отдыхающих, В их числа саночистка номеров. А один из курортов Кейп-Кода (США) запланировал изменить систему регистрации гостей по мобильному телефону, отказаться от обслуживания номеров и увеличить время обеда, чтобы снизить одновременное число посетителей ресторанов. 

В то же время ожидается изменение поведения туристов: отдыхающие будут путешествовать небольшими группами или чаще брать индивидуальные туры, считают в Ассоциации тайских турагентов. Вероятен и рост спроса на тихие и уединённые курорты.

Согласно прогнозу Всемирной туристской организации ООН, по всему миру число отдыхающих может сократиться примерно на 30%. В связи с этими данными гендиректор Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Александр де Жюняк заявил, что авиаперевозчикам нужно заполнить хотя бы 70% мест в самолётах, чтобы рейсы были безубыточными. В противном случае ожидается отмена полётов либо рост цен на билеты.

Ранее отельеры рассказали как будут работать отели Турции по окончании пандемии.

6 520
+36
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 6 июня
Заражения: 1 736
+36 за сутки
Выздоровления: 763
+23 за сутки
Смерти: 29
Обследованы: 59 816
+1 370 за сутки