11:15
Автор:

Эксперты назвали профессии, которые будут востребованы после пандемии коронавируса

По окончании пандемии коронавируса станут востребованными специалисты в области цифровизации и коммуникации. Об этом пишет РИА "Новости", ссылаясь на специалистов Института прогрессивного образования.

Сегодня выросла необходимость в антикризисных консультантах, которые помогают компаниям в развитии и продвижении в условиях кризиса. Актуальна профессия консультанта по личным финансам

Отмечается, что особенно повысится спрос на антикризисных консультантов для продвижения предприятий в критических обстоятельствах, а также консультанты по личным финансам. В условиях самоизоляции высок спрос на психологов и сиделок для пожилых родственников.

Цифровизация и переход на удаленную работу сделали более востребованными программистов и SMM-щиков, контент-менеджеров и экспертов по диджитализации процессов. Рынку необходимы и специалисты по организации времени.

Необходимы работодателям консультанты колл-центров, сотрудники интернет-магазинов, курьеры, водители и диспетчеры для связи с клиентами. Кроме того, в институте считают, что сохранится спрос на бытовые услуги. Поэтому рынку понадобятся сантехники, сборщики мебели, фотографы.

Во время самоизоляции некоторые калининградцы начали работать курьерами, чтобы сохранить заработок и иметь возможность передвигаться по городу.

19 182
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 5 июня
Заражения: 1 700
+35 за сутки
Выздоровления: 740
+22 за сутки
Смерти: 29
На 4 июня
Обследованы: 58 446
+1 567 за сутки