08:54
Автор:

Чёрная тарелка, радость и слёзы: воспоминания ветерана ПСЗ "Янтарь" о Победе

Победа. Просматривая фильмы и читая книги, мы можем лишь представлять, какой она была. И можем только догадываться, что испытывали люди в момент, когда весть о наступлении великого Дня Победы начала разноситься по миру. Тем ценнее воспоминания ветеранов, которые помнят этот день, словно он был вчера.

"…Когда собирались после работы в бараке, слушали все новости по радио. У нас в бараке висела чёрная тарелка-радио, и как только освобождали очередной населённый пункт, у нас начинался концерт. Доставали гармошку, были и гитара, и балалайка", — делится своими воспоминаниями Людмила Ивановна Боровкова.

Чёрная тарелка, радость и слёзы: воспоминания ветерана ПСЗ "Янтарь" о Победе - Новости Калининграда

Людмила Ивановна пережила блокаду Ленинграда. Война забрала у неё самых близких. В марте 1946 года она переехала в Калининград (тогда ещё Кёнигсберг). Свою жизнь она описала в книге "Моё блокадное детство", опубликованной заводом "Янтарь". Людмила Ивановна – один из ветеранов завода.

У каждого ветерана есть своя история. Многими из них завод делится в соцсетях. В этом видео — одна из таких историй. Это воспоминание о том, как семилетняя девочка Люся праздновала Победу. Здесь же вы увидите военные фотографии других ветеранов завода.

Это видео — первое из серии, посвящённой людям ПСЗ "Янтарь", его прошлому, настоящему и будущему.

Партнёрский материал

4 602
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 5 июня
Заражения: 1 700
+35 за сутки
Выздоровления: 740
+22 за сутки
Смерти: 29
На 4 июня
Обследованы: 58 446
+1 567 за сутки