16:21
Автор:

Отряд кораблей Балтфлота вернулся после первого трансконтинентального перехода вокруг Африки (фото)

Отряд кораблей во главе с СКР "Ярослав Мудрый" вернулись домой после дальнего похода. Об этом сообщает пресс-служба ЗВО по Балтфлоту.

Суда "Ярослав Мудрый", морской буксир "Виктор Конецкий" и танкер "Ельня" покинули Балтийск 1 октября 2019 года и взяли курс в Индийский океан. Дальний поход проходил в соответствии с планом боевой подготовки ВМФ России. В общей сложности они находились в походе более семи месяцев, пройдя свыше 30 тысяч морских миль. 

"Можно сказать, что этот поход балтийцев стал самым протяжённым и самым длительным", — добавили в пресс-службе.

Отряд кораблей в декабре 2019 году впервые принял участие в морской части российско-индийских учений "ИНДРА-2019", трёхсторонних учениях с КНР и Ираном "Пояс морской безопасности" и в российско-японском учении антипиратской направленности.

"Ещё одним достижением экипажей отряда на финальном этапе дальнего похода стал беспрецедентный трансконтинентальный переход вокруг Африки, который был совершен впервые в новейшей истории Балтийского флота", — рассказали в ведомстве.

На торжественном митинге, посвященном встрече корабля,присутствовали представители командования Балтийского флота, соединения надводных кораблей флота.По традиции, экипажу вручили хлеб-соль и жареного поросёнка. 

3 933
+23
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 4 июня
Заражения: 1 665
+23 за сутки
Выздоровления: 718
+20 за сутки
Смерти: 29
На 3 июня
Обследованы: 56 879
+1 540 за сутки