21:38
Автор:

В Калининграде водитель избил пешехода, на которого едва не наехал

В Калининграде водитель Volkswagen Polo едва не наехал на пешехода, а потом вышел из машины и побил его. Об этом "Клопс" рассказал сам 49-летний пострадавший.

По словам калининградца, около восьми часов вечера 29 апреля он шёл в магазин по ул. Памяти павших в Афганистане в сторону Нарвской. Идти пришлось по проезжей части, так как тротуара там нет. Легковушка едва не сбила мужчину, проехав почти вплотную к нему.

"Я стукнул ногой по заднему колесу. Тогда водитель остановился, вышел из машины и ударил меня. Следом остановилась "Нива", наверное, там ехал его знакомый. Оттуда тоже вышел водитель и оба меня несколько раз ударили. Затем они сели по своим машинам и уехали", — рассказал горожанин. 

После того как агрессоры ехали, пешеход вызвал скорую помощь. Медики зафиксировали у него ушибленные раны головы. От госпитализации калининградец отказался и обратился с заявлением о нападении в полицию. По его словам, он передал правоохранителям фотографии машин обидчиков. 

В УМВД по Калининградской области подтвердили, что сообщение в полицию о происшествии принято. Проводится проверка, опрошены свидетели и участники конфликта.

"Пострадавшему выдали направление на судебно-медицинскую экспертизу об установлении тяжести вреда здоровью. Проверку проводит участковый уполномоченный ОП по Центральному району", — пояснили в ведомстве.

10 775
+36
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 6 июня
Заражения: 1 736
+36 за сутки
Выздоровления: 763
+23 за сутки
Смерти: 29
Обследованы: 59 816
+1 370 за сутки