11:00
Автор:

Калининградцы спасли четырёх совят от собак и ворон

Калининградцы спасли четырёх совят от собак и ворон. Птиц вылечили, откормили и вернули в парк. Об этом "Клопс" рассказала местная жительница Наталья.

Маленьких совят заметили на земле около двух недель назад жители Ленинградского района, которые любят гулять в Юбилейном парке у Литовского ручья. Четверых беспомощных слётков пыталась оберегать мать, но оставаться птицам на земле было опасно.

"В прошлом году здесь погибли два птенца. Мы тогда послушали специалистов и не стали их трогать, в результате малышей заклевали вороны. Ещё двух спасли в Клюквенном. А в этом году четыре птенчика снова упали с веток, а взлететь пока не могли. Мы с друзьями специально ходили в парк охранять их. Но следить за птицами круглосуточно невозможно — здесь гуляет много собак, и, несмотря на карантин, компании людей", — рассказала Наталья.

Калининградцы решили забрать пушистых малышей, пока те не окрепнут. Одного совёнка взяли домой, троих отправили в ветклинику. Птицы провели там около десяти дней. Всех пролечили от паразитов, хорошо кормили. Малыши быстро подросли и окрепли. 

"За это время птенцы не успели привыкнуть к человеку, а их размер уже позволяет противостоять хищным птицам. В ночь на 29 апреля мы отнесли сов обратно в парк и подсадили повыше на дерево. Сова мама их приняла", — рассказала Наталья. 

По словам горожанки, её друзья давно "курируют" этот парк. Ежедневно по очереди калининградцы проверяют состояние сов, отчитываются друг перед другом и делятся фотографиями. Они регулярно проводят субботники на берегу ручья и в лесополосе, подкармливают птиц и белок, вешают на деревьях для них домики и кормушки.

Калининградцы спасли четырёх совят от собак и ворон - Новости Калининграда | Фото: Наталья Стафеева
Фото: Наталья Стафеева
1 294
+33
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 29 мая
Заражения: 1 409
+33 за сутки
Выздоровления: 593
+5 за сутки
Смерти: 24
+1 за сутки
Обследованы: 49 040
+1 495 за сутки