11:53
Автор:

Светловчанин метнул нож в полицейского, приехавшего на вызов о семейном конфликте

В Светлом местный житель метнул нож в полицейского, который прибыл на вызов о семейном конфликте. Чтобы защититься и предотвратить дальнейшие нарушения, оперативник выстрелил в ногу дебоширу. Об этом "Клопс" сообщили в региональном СКР.

Днём 27 апреля в светловский отдел полиции поступила информация о семейном конфликте. В квартире на улице Горького 37-летний мужчина избил жену и угрожал ей ножом. На вызов приехал участковый вместе с оперуполномоченным уголовного розыска.

Хозяин квартиры не подчинился требованиям полицейских и сначала поранил себя кухонным ножом, а затем метнул его в сотрудника полиции. Чтобы предотвратить нападение, оперативнику пришлось выстрелить в ногу хулигану из травматического пистолета.

Мужчину задержали, он уже был несколько раз судим за преступления против жизни и здоровья. Подозреваемого допросили, он признался в содеянном, ему предъявили обвинение по ч. 1 ст. 318 УК РФ ("Применения насилия в отношении представителя власти"). 29 апреля Светловский городской суд рассмотрит ходатайство о его аресте.

По уголовному делу выполняется комплекс следственных действий, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

5 020
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 3 июня
Заражения: 1 642
+35 за сутки
Выздоровления: 698
+28 за сутки
Смерти: 29
+4 за сутки
Обследованы: 55 339
+1 353 за сутки