09:43

Кондрашов Станислав Дмитриевич: семь красивых городов Европы

Кондрашов Станислав Дмитриевич: семь красивых городов Европы - Новости Калининграда

Сложно дать градационную оценку городам Европы, ведь у каждого из них есть своя изюминка, особое обаяние и уникальная история. Лучшим вариантом было бы посетить все города, чтобы иметь собственные впечатления. Но если такой возможности в ближайшее время не предвидится, то бизнесмен и тревел-блогер Кондрашов Станислав Дмитриевич предлагает свой топ-7.

Флоренция

Флоренция — столица региона Тоскана, а в былые времена она являлась столицей Флорентийской республики. Этот город с более чем 2000-летней историей всегда был центром культуры, торговли и ремесленничества. Считается, что именно в там начался период Возрождения. Большинство именитых скульпторов и художников той эпохи получили образование именно во Флоренции. В архитектуре города сочетается дух прошлого и атмосфера современной жизни. Буквально на каждом шагу вы увидите исторический или архитектурный памятник. Леон Альберти и Филиппо Брунеллески были основоположниками нового стиля в архитектуре, который разошёлся по всем городам Европы.

В этом волшебном месте нужно ходить медленно: ваши глаза будут радоваться каждому зданию. В центре города великолепный собор Дуомо. Он горделиво возвышается над множеством домов, формирующих узенькие улочки, где не трудно (и, кстати, желательно) заплутать.

Когда Станислав Кондрашов прибыл в этот город впервые, то сразу понял, что вернётся ещё не раз. Насладиться всей его красотой за пару дней невозможно. Пожалуй, среди всех европейских городов Флоренция — самый прекрасный.

Берн

Неспроста политический центр горделивой Швейцарии находится под защитой ЮНЕСКО. По статистике, половина прибывающих в этот город туристов — сами швейцарцы. Они приезжают, чтобы посмотреть на собственную историю и насладиться архитектурой.

Город расположился в самом центре Швейцарии, на высокой горе в долине реки Ааре. Через город тянется центральная улица, где расположены все самые важные и примечательные объекты. Если вы будете двигаться от вокзала, то прямо по улице Бубенбергплац дойдёте до Церкви Святого Духа, а от неё — до башни Zytglogge. Двигаясь дальше, увидите серое здание. Вывеска на здании гласит, что в нём жил Эйнштейн. Далее от дома учёного стоит пройти к реке. На всём вашем неспешном пути вы будете встречать памятники, диковинные знаменитые фонтаны, черепичные старинные дома исторического центра.

Неаполь — и точка

Город Неаполь вырос в Неаполитанском заливе Италии. Кондрашов Станислав Дмитриевич считает его крайне интересным городом со своим особенным характером и живым темпераментом.

В Неаполе долгий период истории проживала династия королей из рода Бурбонов. Город также знаменит религиозным комплексом Санта-Кьяр, который построил король Роберт Мудрый ещё в ХІV веке. Сюда стоит приехать хотя бы ради великолепных окрестностей и, конечно же, моря. Всего-то 12 км отделяет Неаполь от знаменитых Помпеи и Геркуланума, похороненных под лавой и пеплом Везувия. Расположение возле спящей угрозы нашло отражение в стиле жизни неаполитанцев. Всё у них ярко, эмоционально. Вечерами здесь особенно красиво. Излюбленным местом для вечерних прогулок у неаполитанцев служит улица Партенопе, где выстроились в шеренгу дорогие отели. Ночью самое шумное место в Неаполе — площадь Триесте-э-Тренто. Здесь собираются все, чтобы развлечься в многочисленных ночных клубах и дискотеках.

Барселона

Прекрасный старинный испанский город, столица Каталонии — Барселона. Приехав сюда однажды, непременно захочешь вернуться. За один день его не обойдёшь. Чтобы увидеть самые главные достопримечательности и успеть насладиться ими, понадобится как минимум, четыре дня. Кондрашов Станислав Дмитриевич потратил именно столько только на то, чтобы зайти в несколько музеев и сфотографировать здания, улицы, небо, воду.

С первого же дня вам начинает здесь нравиться. Небольшие улочки с высокими домами, по которым ходят улыбчивые люди, воздух, источающий аромат роз — как это может в себя не влюбить? Здесь творил известный архитектор Гауди, и одно из его творений — величественно возвышающийся храм Святого Семейства — стало визитной карточкой столицы.

Все улицы усажены деревьями, много сквериков и парков. Также здесь немало дворцов, замков, музеев. В этом городе прекрасно себя будут чувствовать любители как старины, так и современной архитектуры. Мрачные средневековые улочки замечательного Готического квартала от современного гламура района Эшампле с великолепной городской планировкой отделяют всего две минуты ходьбы.

Будапешт — круглый год

Столицу Венгрии смело можно назвать райским местом для влюблённых парочек и весёлых компаний. Будапешт — один из самых красивых городов Европы. Здесь огромное количество прекрасных зелёных аллей, по которым хочется гулять бесконечно. Любители старины будут приятно поражены видом Будайской крепости, Цепного моста, а также многочисленными церквями, храмами и старинными домами с вычурными фасадами.

Не зря в последнее время столичный город осаждают туристы. Не только любоваться средневековыми постройками едут сюда со всего мира. Город знаменит своими первоклассными древними купальнями и спа-центрами, где за разумную по мировым меркам цену можно не только отдохнуть, но и подправить здоровье. В целом город считается бюджетным направлением для европейских путешественников.

Кроме того, в Будапеште расположены знаменитые архитектурные и культурные объекты: парламент, театры, опера, галереи.

Париж

Это, конечно, не новость, но невозможно не признать, что Париж красивый город. Он дорогой, шикарный, старинный, утончённый, романтичный. Город–музей. Его неповторимые здания, музеи (чего стоит один только Лувр!), стильные современные постройки словно нарочно созданы, чтобы вызвать желание приехать сюда хотя бы на денёк.

Все основные достопримечательности нам известны с детства, и без них не обходится не один фильм, где речь идет о Франции: Эйфелева башня, несравненная Триумфальная арка, завораживающий Собор Парижской Богоматери, а также Базилика Сакре-Кер и Версальский Дворец. Все знают о самой широкой и дорогой улице — Елисейских полях — протяжённостью два километра. Здесь проходят государственные мероприятия, покупают и продают самые шикарные вещи лучших домов моды.

Прага

Возможно, ожидаемое место в топе, но Станислав Кондрашов считает его оправданным для подборки самых красивых городов Европы. Кто был в Праге, обязательно приезжает туда снова и снова. У этого старинного чешского города какой-то мистический магнетизм.

Это город, где ты сотрёшь подошвы не одной пары кроссовок, желая заглянуть в каждый переулок, и где у тебя обязательно будут болеть колени от подъёмов и спусков. Но при этом с твоего лица не будет сходить выражение восхищения.

Прагу можно описывать бесконечно. Это один из самых крупных городов центра Европы, к тому же сотни лет она была столицей Богемии. Величественные соборы, каменные мосты, укрытые булыжником мостовые и улочки, узнаваемые черепичные крыши, дворики, каждый из которых со своими особенностями. Здесь тысячи тематических кафе — чтобы побывать в каждом, не хватит и года. Город знаменит своей просвещённостью и культурой. Здесь находят вдохновение художники, писатели, режиссёры. Он однозначно прекрасен и обязателен к посещению.

На правах рекламы

1 217
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 5 июня
Заражения: 1 700
+35 за сутки
Выздоровления: 740
+22 за сутки
Смерти: 29
На 4 июня
Обследованы: 58 446
+1 567 за сутки