18:02
Автор:

В Калининграде собирают деньги для восьмилетней девочки со спинальной мышечной атрофией

В Калининграде собирают деньги для восьмилетней девочки со спинальной мышечной атрофией - Новости Калининграда | Фото: архив "Клопс"
Фото: архив "Клопс"

В Калининграде собирают деньги для восьмилетней Кати Беляевой со спинальной мышечной атрофией (СМА). Об этом сообщает благотворительный центр "Верю в чудо".

"У Кати СМА. Неизлечимый генетический недуг, который делает мышцы девочки слабее с каждым днём. <...> Но мозг не мускул, и никто не запретит пытливому уму Катюши пробить себе дорогу в этой жизни. Уже сейчас у Кати множество планов на будущее: хочет стать синхронисткой, ветеринаром, парикмахером или крутой швеёй, как бабушка. Катя плавает кролем, готовится к соревнованиям по плаванию. Её активность и жизнелюбие можно было бы разделить на несколько детей, но Катя такая одна: живёт, скованная болезнью, но не сломленная", — отмечают в фонде.

Девочке нужна специальная опора "Мустанг", которая поможет сохранять равновесие и сократить нагрузку на ноги. Во время использования ходунков задействуются мышцы, суставы, сухожилия, которые без такой нагрузки атрофируются. Опора позволит Кате управлять своим передвижением в пространстве и быть более независимой от близких. Также ребёнку нужны две упаковки препарата "Целлекс".

Сумма сбора: 176 тыс. рублей. Все, кто хотят помочь Кате, могут сделать это здесь

Как живут в Калининграде дети со спинальной мышечной атрофией — в материале "Клопс". 

5 597
+54
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 2 июня
Заражения: 1 607
+54 за сутки
Выздоровления: 670
+40 за сутки
Смерти: 25
На 1 июня
Обследованы: 53 986
+809 за сутки