14:04
Автор:

При пожаре из высотки на 9 Апреля эвакуировали 22 человека, пострадала пенсионерка (фото)

При пожаре из высотки на 9 Апреля эвакуировали 22 человека, пострадала пенсионерка (фото) - Новости Калининграда | Фото: очевидец
Фото: очевидец

Во время пожара из высотки на ул. 9 Апреля в Калининграде эвакуировали 22 человека, пострадала 73-летняя женщина. Об этом "Клопс" сообщили в ГУ МЧС по Калининградской области и очевидцы.

Сигнал о возгорании на третьем этаже четырнадцатиэтажного дома по ул. 9 Апреля, 98 поступил в экстренные службы в 11:24. На место выехали три пожарные машины. Пожарные эвакуировали из дома 22 человека и троих спасли. Двое из них не пострадали, 73-летнюю хозяйку квартиры госпитализировали.

По данным источника в экстренных службах, у женщины отравление продуктами горения, ожоги головы, рук, ног и тела. Её отвезли в Калининградскую областную клиническую больницу. 

Очевидец рассказал "Клопс", что увидел с улицы, как из окон квартиры валит чёрный густой дым. На балконе стояли два или три человека, кричала женщина. Он позвонил на номер "112". 

Другой свидетель — жилец дома — вышел из квартиры на десятом этаже и увидел, что подъезд и лифт заволокло дымом. Мужчина спустился на улицу по пожарной лестнице. У дома уже стояла скорая помощь и три машины спасателей. Сотрудники МЧС протянули к балкону лестницу, шланг и заливали огонь. Людей пожарные вывели через входную дверь.  

9 103
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 5 июня
Заражения: 1 700
+35 за сутки
Выздоровления: 740
+22 за сутки
Смерти: 29
На 4 июня
Обследованы: 58 446
+1 567 за сутки