Во время самоизоляции рекомендуется снизить употребление сухофруктов. Об этом агентству городских новостей "Москва" рассказала специалист инспекции по качеству питания (МосГик) Валентина Семёнова.
Энергетическая ценность сухофруктов примерно в шесть раз превосходит свежие плоды, уточнила эксперт. Кроме высокой калорийности, в продукте мало воды и много углеводов, в том числе сахаров, поэтому они не подходят малоактивным людям.
Выбирая сухофрукты в магазине, Семёнова рекомендует обратить внимание на их кожицу: она должна быть целой и не слипаться при сжатии. Откажитесь от покупки плодов с тёмными пятнами или слишком светлого цвета. Хранить сухофрукты нужно при температуре до плюс 20 градусов без прямого попадания солнечных лучей и в плотно закрытой упаковке. Перед употреблением их следует тщательно промывать в тёплой воде.